QUALIDADE DA ÁGUA UTILIZADA PARA CONSUMO HUMANO NAS COMUNIDADES RURAIS DO DISTRITO DE ITAIACOCA – PR

Autores

  • Lara Tschopoko Pedroso Pereira Universidade Estadual de Ponta Grossa
  • Luis Antônio Esmerino Universidade Estadual de Ponta Grossa
  • Luiz Kulchetscki Universidade Estadual de Ponta Grossa
  • Nelci Catarina Chiqueto Silva Universidade Estadual de Ponta Grossa

Palavras-chave:

Potabilidade, Saneamento básico, Saúde.

Resumo

O distrito de Itaiacoca está situado nas proximidades de Ponta Grossa – Paraná - e apresenta características peculiares em relação ao abastecimento de água. Nascentes superficiais são abundantes, e a geografia da região permite a captação direta. Esta facilidade alia-se ao pouco conhecimento da população sobre as implicações do consumo de água sem tratamento. A avaliação da qualidade da água, para consumo humano, foi realizada por análises bacteriológicas e as informações sobre as condições gerais de saneamento na região do Estado foram obtidas por meio de entrevistas. Os resultados demonstraram a precariedade das condições de saneamento básico sendo que, na maioria dos domicílios avaliados, a água não atende aos padrões de potabilidade, preconizados pela legislação brasileira.

Biografia do Autor

Lara Tschopoko Pedroso Pereira, Universidade Estadual de Ponta Grossa

Profa. Me do Departamento de Engenharia de Alimentos – Universidade Estadual de Ponta Grossa.

Luis Antônio Esmerino, Universidade Estadual de Ponta Grossa

Prof. Dr. do Departamento de Análises Clínicas e Toxicológicas - Universidade Estadual de Ponta Grossa.

Luiz Kulchetscki, Universidade Estadual de Ponta Grossa

Prof. Dr. do Departamento de Fitotecnia e Fitossanidade - Universidade Estadual de Ponta Grossa.

Nelci Catarina Chiqueto Silva, Universidade Estadual de Ponta Grossa

Profa. Dra. do Departamento de Engenharia de Alimentos – Universidade Estadual de Ponta Grossa.

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