RELATOS DAS AÇÕES EXTENSIONISTAS DA LIGA ACADÊMICA DO TRATO GASTROINTESTINAL E DOENÇAS METABÓLICAS - DOI: 10.5212/Rev.Conexao.v.12.i3.0006

Autores

  • Eduarda Mirela da Silva Montiel Universidade Estadual de Ponta Grossa - UEPG
  • Matheo Augusto Morandi Stumpf Universidade Estadual de Ponta Grossa - UEPG
  • Jefferson Matsuiti Okamoto Universidade Estadual de Ponta Grossa - UEPG
  • Marcos Ricardo da Silva Rodrigues Universidade Estadual de Ponta Grossa - UEPG
  • Cíbele Pereira Kopruszynski Universidade Federal do Paraná - UFPR
  • Gianna Carla Alberti Schrut Universidade Estadual de Ponta Grossa - UEPG

DOI:

https://doi.org/10.5212/Rev.Conexao.v.12.i3.0006

Palavras-chave:

Relações Instituição-Comunidade, Trato Gastrointestinal, Doenças Metabólicas.

Resumo

As ligas acadêmicas na área da saúde, como projeto extensionista, desenvolvem atividades extracurriculares voltadas para a educação médica, pesquisa científica e promoção da saúde. Essa forma de extensão acadêmica, principalmente no curso de Medicina, fornece oportunidade de crescimento pessoal e profissional aos seus integrantes, apresentando efeito positivo na formação dos mesmos. Por esse motivo, este artigo tem como objetivo relatar as experiências que a “Liga Acadêmica do Trato Gastrointestinal e Doenças Metabólicas”, desenvolvida por alunos e professores de Medicina da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), teve em seu primeiro ano como projeto extensionista, tendo em vista a análise e compreensão de seu papel na formação dos acadêmicos, sua inserção como um importante agente de atenção à saúde no município e sua atuação na comunidade, por meio das atividades realizadas. Com isso, destacam-se a importância de ligas acadêmicas para a formação de profissionais qualificados, além da influência positiva gerada para a comunidade.

Biografia do Autor

Eduarda Mirela da Silva Montiel, Universidade Estadual de Ponta Grossa - UEPG

Aluna de graduação da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), PR - Brasil.

Matheo Augusto Morandi Stumpf, Universidade Estadual de Ponta Grossa - UEPG

Aluno de graduação da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), PR - Brasil.

Jefferson Matsuiti Okamoto, Universidade Estadual de Ponta Grossa - UEPG

Aluno de graduação da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), PR - Brasil.

Marcos Ricardo da Silva Rodrigues, Universidade Estadual de Ponta Grossa - UEPG

Professor da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG). Doutorado em Fisiopatologia Clínica e Experimental.

Cíbele Pereira Kopruszynski, Universidade Federal do Paraná - UFPR

Professora da Universidade Federal do Paraná (UFPR), PR - Brasil. Doutorado em Alimentos e Nutrição.

Gianna Carla Alberti Schrut, Universidade Estadual de Ponta Grossa - UEPG

Professor da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), PR - Brasil. Mestrado em Medicina Interna.

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Publicado

2016-11-25