RIO GRANDE DO NORTE - A gastronomia popular/regional no Tribuna do Norte

Autores

  • Maria Érica de Oliveita Lima Universidade Federal do Rio Grande do Norte
  • Libny Silva Freire Universidade Federal do Rio Grande do Norte
  • Flávia Serafim Universidade Federal do Rio Grande do Norte

Resumo

O artigo consiste na análise quantitativa e de conteúdo do jornal Tribuna do Norte, da Cidade do Natal no Nordeste brasileiro. Visando encontrar elementos folkcomunicacionais em matérias relacionadas à gastronomia e discutir essa produção midiática analisamos nove edições do jornal publicadas em agosto de 2011. A partir do lançamento em planilhas das diversas informações das edições analisadas, buscamos identificar as referências étnicas, os hábitos culturais, os valores religiosos e os aspectos folclóricos, relacionando esses elementos com os que se originam no saber e na cultura local. Enfim, concluímos que a presença gastronômica popular/regional no Tribuna do Norte tem mais valor comercial, publicitário, sendo que as matérias tendem a arrecadar recursos para os jornais do que retratar costumes e hábitos da população.

Downloads

Publicado

2012-10-29

Como Citar

LIMA, M. Érica de O.; FREIRE, L. S.; SERAFIM, F. RIO GRANDE DO NORTE - A gastronomia popular/regional no Tribuna do Norte. Revista Internacional de Folkcomunicação, [S. l.], v. 10, n. 20, p. 44–56, 2012. Disponível em: https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18861. Acesso em: 21 nov. 2024.