A transformação dos hábitos culinários da comunidade Quilombola da Fazenda Picinguaba (Serra do Mar Paulista)

Autores

  • Luís Carlos Paravati Universidade Metodista de São Paulo

DOI:

https://doi.org/10.5212/RIF.v.14.i31.0006

Resumo

Estudo sobre os processos comunicativos envoltos na transformação dos hábitos culinários da comunidade quilombola da Fazenda Picinguaba de Ubatuba/SP. O objetivo é entender as origens e as causas que provocaram alterações nos hábitos culinários da comunidade do Quilombo da Fazenda, e quais instrumentos comunicacionais são utilizados para a transmissão dos saberes e fazeres tradicionais da comunidade.

Biografia do Autor

Luís Carlos Paravati, Universidade Metodista de São Paulo

Mestre em Comunicação Social, junto ao Programa de Pós–Graduação em Comunicação Social da Universidade Metodista de São Paulo, sob a orientação da Profª Drª Cicilia Peruzzo.

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Publicado

2016-06-27

Como Citar

PARAVATI, L. C. A transformação dos hábitos culinários da comunidade Quilombola da Fazenda Picinguaba (Serra do Mar Paulista). Revista Internacional de Folkcomunicação, [S. l.], v. 14, n. 31, p. 98–117, 2016. DOI: 10.5212/RIF.v.14.i31.0006. Disponível em: https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18996. Acesso em: 15 nov. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS E ENSAIOS