ESTUDO COMPARATIVO PARA CÁLCULO DE CARGA TÉRMICA DE UM RESTAURANTE: ANÁLISE ENTRE O MÉTODO CONVENCIONAL E A UTILIZAÇÃO DO SOFTWARE HAP
Abstract
O cálculo da carga térmica é de fundamental importância para garantia do conforto térmico das pessoas e garantir ambientes agradáveis, assim, buscando identificar a melhor escolha e estratégia de análise de carga térmica para um restaurante, o trabalho em questão apresenta uma análise comparativa entre dois métodos de cálculo, sendo eles a utilização do software HAP (Hourly Analysis Program), e o cálculo através do método convencional. A metodologia foi feita de forma minuciosa e detalhada utilizando um roteiro de cálculo feito pelo Prof Dr. Marcelo José Pirani, onde se chegou a resultados que foram considerados satisfatórios, sendo eles aproximadamente 52 TR para o HAP após o preenchimento de dados no software, e 56,2 TR para o método convencional, apresentando assim uma diferença de também aproximadamente 7,5%, que pode ser considerado um resultado pequeno e razoável levando em consideração o nível de detalhamento dos cálculos de carga térmica. Por fim, o software se mostrou ser uma melhor alternativa para esse estudo, levando em consideração que ele demonstrou possuir maior agilidade, aplicabilidade e também adaptabilidade a mudanças.
Pubblicato
Fascicolo
Sezione
Licenza
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.