ANÁLISE ERGONOMICA DO TRABALHO (AET) NO SETOR DE ARMAZENAGEM EM UM CENTRO DE DISTRIBUIÇÃO (CD) DE BEBIDAS
Resumo
Este trabalho aborda um estudo realizado em um centro de distribuição de bebidas e teve por objetivo a análise ergonômica do trabalho (AET) no setor de armazenamento. Neste tipo de ambiente, quando não há cuidado direcionado ao desempenho das atividades, pode expor os colaboradores a diversos tipos de risco de segurança e saúde. Para avaliar a situação real do objeto de estudo, foi desenvolvida inicialmente uma pesquisa qualitativa e a abordagem de estudo de caso. Foi realizado a observação in loco e entrevistas por meio do checklist de Couto. Os resultados mostraram que o armazém apresenta em média uma condição ergonômica razoável para os colaboradores que operam no mesmo. Por fim, elaboram-se sugestões para os grupos de avaliação estudados, com o intuito de melhorar o desempenho das atividades, minimizar e prevenir acidentes de trabalho.Downloads
Publicado
2019-09-17
Edição
Seção
Artigos
Licença
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.