PRODUTIVIDADE DA MÃO-DE-OBRA (Estimativa da Necessidade de Mão-de-Obra na Indústria Frigorífica)
Palavras-chave:
processos industriais, indústria frigorífica, mão-de-obraResumo
Em virtude da necessidade que a indústria frigorífica nacional tem de se manter presente no mercado externo, competindo em qualidade e custos com os concorrentes estrangeiros, muito tem sido discutido e testado no âmbito do controle da produtividade e o melhor gerenciamento dos recursos de produção. Com relação à produtividade da mão-de-obra, poucos frigoríficos possuem sistemas eficazes de controle. Nesse sentido, o objetivo do presente artigo é apresentar uma metodologia para determinar a necessidade de mão-de-obra em processos industriais e a sua aplicação em um caso real de uma indústria frigorífica nacional, servindo de base para estudos mais amplos que podem ser desenvolvidos no futuro.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Site licenciado: Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original. Este posicionamento está de acordo com as recomendações de acesso aberto da Budapest Open Access Initiative (BOAI).