O alimento como produto de diferentes relações e suas conexões
DOI:
https://doi.org/10.5212/TerraPlural.v.16.2221064.041Palavras-chave:
segurança alimentar, produto e lugar, Indicação Geográfica, Agricultura sustentávelResumo
As relações dos alimentos com seu ambiente têm sido pouco exploradas nas discussões teóricas. Nesse ensaio o objetivo foi buscar quais informações os ambientes inserem nos alimentos, por meio de uma abordagem integrada, análise documental e pesquisa bibliográfica. As nossas experiências com os alimentos nem sempre trazem a possibilidade de compreensão das relações com o ambiente e os processos dinâmicos a ele associados. Desde o meio físico, insumos instrumentais e tecnológicos e culturas sociais, em mecanismos de significativa complexidade, o alimento recebe interferências em sua integridade. A abstração do conceito como fonte de informação oculta dos processos entende-se como algo ainda pouco discutido. Considerou-se aspectos relacionados aos processos nos solos, aos riscos e às práticas emergentes. Sugere-se o esforço em reconhecer o suporte ambiental, e humano, introduzido no alimento, no sentido da melhor assimilação das relações existentes e condutas de base sustentável.
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Copyright (c) 2022 Ana Christina Wigneron Gimenes, Paulo Cesar Scarim, Antonio Celso de Oliveira Goulart, Pablo Azevedo Rocha, Beatriz de Assis Junqueira
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