Os subsídios agrícolas europeus: características e perspectivas para o comércio mundial de açúcar
Abstract
O objetivo principal do artigo é discorrer a respeito dos pagamentos de subsídios pela União Europeia aos seus países membros, para tanto, mostra a formação do bloco econômico europeu, a instituição da Política Agrícola Comum da União Europeia e as possibilidades de continuidade desta política. Verificou-se que o setor mais beneficiado com os aportes de subsídios é o setor açucareiro europeu. As conclusões apontam para a manutenção do pagamento de subsídios, mesmo sendo reduzidos, como forma de inclusão econômica e social dos produtores agrícolas, e enfrentamento da crise econômica.Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
a) Os autores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da sua autoria e publicação inicial nesta revista.
b) Os autores são autorizados a assinarem contratos adicionais, separadamente, para distribuição não exclusiva da versão publicada nesta revista (por exemplo, em repositórios institucionais ou capítulos de livros), com reconhecimento da sua autoria e publicação inicial nesta revista).
c) Os autores são estimulados a publicar e distribuir a versão online do artigo (por exemplo, em repositórios institucionais ou em sua página pessoal), considerando que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e as citações do artigo publicado.
d) Esta revista proporciona acesso público a todo o seu conteúdo, uma vez que isso permite uma maior visibilidade e alcance dos artigos publicados. Para maiores informações sobre esta abordagem, visite Public Knowledge Project, projeto que desenvolveu este sistema para melhorar a qualidade acadêmica e pública da pesquisa, distribuindo o OJS assim como outros softwares de apoio ao sistema de publicação de acesso público a fontes acadêmicas.
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.