Os subsídios agrícolas europeus: características e perspectivas para o comércio mundial de açúcar

Autores/as

  • Nádiaa Jacqueline Coelho Tremea UEPG

Resumen

O objetivo principal do artigo é discorrer a respeito dos pagamentos de subsídios pela União Europeia aos seus países membros, para tanto, mostra a formação do bloco econômico europeu, a instituição da Política Agrícola Comum da União Europeia e as possibilidades de continuidade desta política. Verificou-se que o setor mais beneficiado com os aportes de subsídios é o setor açucareiro europeu. As conclusões apontam para a manutenção do pagamento de subsídios, mesmo sendo reduzidos, como forma de inclusão econômica e social dos produtores agrícolas, e enfrentamento da crise econômica.

Publicado

2019-07-18

Cómo citar

TREMEA, N. J. C. Os subsídios agrícolas europeus: características e perspectivas para o comércio mundial de açúcar. Revista ADMPG, [S. l.], v. 5, n. 2, 2019. Disponível em: https://revistas.uepg.br/index.php/admpg/article/view/14002. Acesso em: 21 nov. 2024.

Número

Sección

Artigos