Avaliação da produção de leite bovino em Tangará da Serra, MT
Abstract
O presente artigo é um estudo acadêmico que visa conhecer os produtores de leite bovino em Tangará da Serra – MT. O municipio tem média anual de precipitação 1800 mm, de temperatura 24,4ºC. A pesquisa foi efetuada entre abril a novembro de 2012. O objetivo geral é conhecer o perfil dos produtores de leite do município de Tangará da Serra, e três especificidades: Identificar os diferentes sistemas de produção leiteira no município; arguir os níveis socioeconômicos dos produtores de leite e checar os pontos positivos e negativos dos produtores de leite do município. O produtor de leite de Tangará da Serra tem média de 52 anos, produz uma média de 5,6 litros/vaca/ordenhada, a raça predominante é a Girolando em vários graus de sangue, porém encontrou-se cruzamento de holandesa em 50% das propriedades e Girolando em 31,2%. Em média o produtor reforma a pastagem a cada 12,65 anos. O tipo de ordenha na média é manual uma vez ao dia e a escolaridade média do produtor é o ensino médio completo, equivalente a 8 anos de estudo. O sistema de produção acontece basicamente sob regime de pasto conjugado com sal nas águas e raças com complemento na seca. Os produtores não têm orientação para investir corretamente em tecnologia para produção do leite. Também não possuem uma estrutura de produção especifica para gado leiteiro.Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
a) Os autores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da sua autoria e publicação inicial nesta revista.
b) Os autores são autorizados a assinarem contratos adicionais, separadamente, para distribuição não exclusiva da versão publicada nesta revista (por exemplo, em repositórios institucionais ou capítulos de livros), com reconhecimento da sua autoria e publicação inicial nesta revista).
c) Os autores são estimulados a publicar e distribuir a versão online do artigo (por exemplo, em repositórios institucionais ou em sua página pessoal), considerando que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e as citações do artigo publicado.
d) Esta revista proporciona acesso público a todo o seu conteúdo, uma vez que isso permite uma maior visibilidade e alcance dos artigos publicados. Para maiores informações sobre esta abordagem, visite Public Knowledge Project, projeto que desenvolveu este sistema para melhorar a qualidade acadêmica e pública da pesquisa, distribuindo o OJS assim como outros softwares de apoio ao sistema de publicação de acesso público a fontes acadêmicas.
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.