ESTUDO DAS ALTERNATIVAS PARA A MELHORIA DO EMPREENDIMENTO FEMININO: DOCES E CONSERVAS FRUTOS DO VALE - DOI: 10.5212/Rev.Conexao.v.12.i2.0009
DOI:
https://doi.org/10.5212/Rev.Conexao.v.12.i2.0009Palabras clave:
Agricultura familiar, Fruticultura, Horticultura, Agro-processamento.Resumen
O estudo buscou identificar as dificuldades enfrentadas nas etapas do agro-processamento e comercialização dos produtos do empreendimento feminino Doces e Conservas Frutos do Vale, da Comunidade Vale do Sol II, em Tangará da Serra-MT, e desta forma, propor alternativas passíveis de aplicação à realidade local. O papel da mulher na agricultura familiar vem ganhando destaque, devido à criação de grupos femininos que desempenham atividades alternativas, com o intuito de aumentar a renda familiar. Mas, observa-se ainda inúmeras dificuldades que envolvem o preconceito de gênero, acesso à infraestrutura adequada e inserção dos produtos ao mercado. Diante desse contexto, foi possível sugerir alternativas aplicáveis em curto prazo para auxiliar as integrantes do empreendimento, como a criação de um cardápio sazonal, inserção de novas linhas produtivas, reaproveitamento de resíduos das matérias-primas, acondicionamento dos produtos, ferramentas de comercialização e controle financeiro.Descargas
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