SÃO PAULO - Sabores populares na mídia do Alto Tietê

Authors

  • Cristina Schmidt Universidade de Mogi das Cruzes

Abstract

O universo alimentar é bastante complexo, traz uma infinidade de aspectos em uma diversidade cultural planetária que está em constante hibridização. A transmissão dos saberes – do preparo, dos ingredientes, dos segredos, das formas de degustação – são processos comunicativos importantes que identificam grupos, localidades, regiões, poderes. Esses processos são institucionalizados e apropriados pela política e pela economia e como produto da mídia massiva. É nessa apropriação midiática e no tratamento dado a cada expressão gastronômica que temos o objeto de estudo dessa reflexão. Verificamos que a imprensa do Alto Tietê ao citar uma comida típica subentende que o leitor tenha um conhecimento inato, pois ela pouco oferece. É a vivência na diversidade de segmentos da sociedade regional que habilita ao mundo gastronômico singular num processo de transmissão interpessoal dos sabores popular.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2012-10-29

How to Cite

SCHMIDT, C. SÃO PAULO - Sabores populares na mídia do Alto Tietê. Revista Internacional de Folkcomunicação, [S. l.], v. 10, n. 20, p. 21–43, 2012. Disponível em: https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18860. Acesso em: 5 dec. 2025.