BOLÍVIA - A reinvenção do São João na Bolívia. Notas sobre a introdução do chorizo na culinária junina pelo jornal El Deber
Abstract
Os festejos juninos na América Latina foram influenciados diretamente pelos colonizadores espanhóis e portugueses que introduziram ou adaptaram ritos já existentes. A culinária também faz parte dessas comemorações com a variedade de produtos. Na Bolívia um outro produto vem sendo introduzido na gastronomia junina. Trata-se do chorizo (lingüiça) que foi incorporada pela população a partir de uma campanha de marketing. O objetivo desta comunicação é analisar como a imprensa boliviana, com recorte para o jornal El Deber, de Santa Cruz de La Sierra, vem divulgando o chorizo durante a festa de São João. A constituição do corpus levará em conta os dias que antecedem o dia de São João e dias posteriores à festa, no período de 2003 a 2007.Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Os autores são responsáveis, em qualquer que seja o formato do texto, pelas opiniões expressas ou indiretas presentes em seus respectivos trabalhos, não endossáveis pelo Conselho Editorial e pelos editores da Revista, bem como pela autenticidade do trabalho. Ao publicar trabalhos na Revista Internacional de Folkcomunicação, os autores cedem automaticamente os direitos autorais à publicação para veiculação das produções acadêmicas, sem ônus para a Revista. Os autores detêm os direitos autorais do texto para o caso de publicações posteriores e concedem à Revista Internacional de Folkcomunicação o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License, que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta Revista. Por serem publicados em revista de acesso livre, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em atividades educacionais e não-comerciais, sendo permitida a publicação simultânea em repositórios institucionais.