A SOCIEDADE DA INFORMAÇÃO A FAVOR DA DEMOCRACIA: O DIREITO DA INFORMAÇÃO E LIVRE ESCOLHA NO CONSUMO DE ALIMENTOS TRANSGÊNICOS
Palabras clave:
Sociedade da Informação, Consumo, Direito a informação, Alimentos transgênicos, Rotulagem.Resumen
O presente estudo tem como objetivo enfatizar a importância da informação frente as transformações sociais e científicas que ocorrem na pós-modernidade. A pesquisa justifica-se diante da percepção de diferentes obstáculos que se colocam frente ao acesso à informação idônea, não obstante o auge da Sociedade da Informação. Interesses políticos e econômicos afirmam-sedominantes com estratégias de manipulação da informação, com aprogressiva massificação de informação ao consumo imediatista; com o artifício do marketing empresarial da maquiagem verde de produtos e serviços (greenwashing); com a omissão de rotulagem e informação em produtos e alimentos transgênicos e banalização dos riscos socioambientais. Desse modo, é oferecida uma descrição dos direitos e deveres à informação, à informação ambiental e informação do consumidor do Estado Socioambiental de Direito visando conscientizar o sujeito-consumidor sobre sua atuação positiva na sociedade, e instrumentalizar a participação e controle social. O artigo foi desenvolvido pelo método2 indutivo3, por pesquisa bibliográfica e demais técnicas do referente e categoria.Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Site licenciado: Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original. Este posicionamento está de acordo com as recomendações de acesso aberto da Budapest Open Access Initiative (BOAI).