Elaboração de marca coletiva: o caso da tribo indígena Kiriri de Barreiras

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Erika Renata Martins Mertens
https://orcid.org/0000-0002-6596-413X
Flavio Santos Lopes
https://orcid.org/0000-0002-7688-184X
Claudia Prudencio
https://orcid.org/0000-0002-5966-785X

Resumo

A tribo indígena Kiriri situada em Barreiras tem buscado formas de organização, parcerias e geração de renda para beneficiar a coletividade. Assim, com a criação da Associação dos Pequenos Produtores Rurais Indígenas Kiriri de Barreiras, a comunidade tem se envolvido em projetos visando a aprendizagem de técnicas para aproveitamento de frutos nativos do Cerrado para fabricação de geleias, doces e outros produtos artesanais. Além disso, a tribo também trabalha com a fabricação de artigos de barro, com uso de técnicas tradicionais e artesanatos diversos. Um dos objetivos da comunidade é estabelecer uma melhor organização gerencial que possibilite a comercialização dos seus produtos. Neste contexto, o presente trabalho objetivou a elaboração de marca coletiva e identidade visual, visando a proteção dos produtos ou serviços a serem implementados. No presente artigo foi detalhado o passo-a-passo para execução do trabalho e são apresentadas as perspectivas para sua continuidade.

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Como Citar
MARTINS MERTENS, E. R.; SANTOS LOPES, F.; PRUDENCIO, C. Elaboração de marca coletiva: o caso da tribo indígena Kiriri de Barreiras. Emancipação, Ponta Grossa - PR, Brasil., v. 23, p. 1–12, 2023. DOI: 10.5212/Emancipacao.v.23.2321558.025. Disponível em: https://revistas.uepg.br/index.php/emancipacao/article/view/21558. Acesso em: 7 out. 2024.
Seção
Artigos
Biografia do Autor

Erika Renata Martins Mertens, Universidade Federal do Oeste da Bahia - UFOB - BA

Mestre em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação (PROFNIT – UFOB). Graduada em Ciências Contábeis (UNEB). E-mail: erika.mertens@ufob.edu.br.

Flavio Santos Lopes, Universidade Federal do Oeste da Bahia - UFOB - BA

Doutor em Genética e Melhoramento (UFV). Mestre em Produção Vegetal (UFES). Graduado em Agronomia (UFES). E-mail: 1lopes.fs@gmail.com.

Claudia Prudencio, Universidade Federal do Oeste da Bahia- UFOB - BA

Doutora e Mestre em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Docente da Universidade Federal do Oeste da Bahia. (UFOB). E-mail: cv.prudencio@gmail.com.

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