MATO GROSSO - Culinária tradicional e festa de santo: Argumentos para uma notícia no Diário de Cuiabá
Abstract
A culinária tradicional e as práticas gastronômicas na cultura popular urbana são argumentos que constituem a pauta de uma notícia sobre festa de santo no Diário de Cuiabá. A mediação da cultura na prática jornalística se evidencia numa matéria publicada na versão online em agosto de 2010 sobre os preparativos da festa de devoção a Nossa Senhora do Carmo, realizada na Paróquia de Nossa Senhora do Rosário e de São Benedito, no Centro Histórico de Cuiabá, capital de Mato Grosso, Brasil. A abordagem da notícia, praticamente uma das únicas a pautar o tema da culinária tradicional e da gastronomia popular no período pesquisado, é o jornalismo de serviço, que fornece ao leitor informações para que ele possa tomar decisões sobre participar ou não do evento.Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Os autores são responsáveis, em qualquer que seja o formato do texto, pelas opiniões expressas ou indiretas presentes em seus respectivos trabalhos, não endossáveis pelo Conselho Editorial e pelos editores da Revista, bem como pela autenticidade do trabalho. Ao publicar trabalhos na Revista Internacional de Folkcomunicação, os autores cedem automaticamente os direitos autorais à publicação para veiculação das produções acadêmicas, sem ônus para a Revista. Os autores detêm os direitos autorais do texto para o caso de publicações posteriores e concedem à Revista Internacional de Folkcomunicação o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License, que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta Revista. Por serem publicados em revista de acesso livre, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em atividades educacionais e não-comerciais, sendo permitida a publicação simultânea em repositórios institucionais.