MATO GROSSO - Culinária tradicional e festa de santo: Argumentos para uma notícia no Diário de Cuiabá

Autores/as

  • Yuji Gushiken Universidade Federal de Mato Grosso

Resumen

A culinária tradicional e as práticas gastronômicas na cultura popular urbana são argumentos que constituem a pauta de uma notícia sobre festa de santo no Diário de Cuiabá. A mediação da cultura na prática jornalística se evidencia numa matéria publicada na versão online em agosto de 2010 sobre os preparativos da festa de devoção a Nossa Senhora do Carmo, realizada na Paróquia de Nossa Senhora do Rosário e de São Benedito, no Centro Histórico de Cuiabá, capital de Mato Grosso, Brasil. A abordagem da notícia, praticamente uma das únicas a pautar o tema da culinária tradicional e da gastronomia popular no período pesquisado, é o jornalismo de serviço, que fornece ao leitor informações para que ele possa tomar decisões sobre participar ou não do evento.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2012-10-29

Cómo citar

GUSHIKEN, Y. MATO GROSSO - Culinária tradicional e festa de santo: Argumentos para uma notícia no Diário de Cuiabá. Revista Internacional de Folkcomunicação, [S. l.], v. 10, n. 20, p. 57–77, 2012. Disponível em: https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18862. Acesso em: 5 dic. 2025.