A transformação dos hábitos culinários da comunidade Quilombola da Fazenda Picinguaba (Serra do Mar Paulista)

Autores/as

  • Luís Carlos Paravati Universidade Metodista de São Paulo

DOI:

https://doi.org/10.5212/RIF.v.14.i31.0006

Resumen

Estudo sobre os processos comunicativos envoltos na transformação dos hábitos culinários da comunidade quilombola da Fazenda Picinguaba de Ubatuba/SP. O objetivo é entender as origens e as causas que provocaram alterações nos hábitos culinários da comunidade do Quilombo da Fazenda, e quais instrumentos comunicacionais são utilizados para a transmissão dos saberes e fazeres tradicionais da comunidade.

Biografía del autor/a

Luís Carlos Paravati, Universidade Metodista de São Paulo

Mestre em Comunicação Social, junto ao Programa de Pós–Graduação em Comunicação Social da Universidade Metodista de São Paulo, sob a orientação da Profª Drª Cicilia Peruzzo.

Publicado

2016-06-27

Cómo citar

PARAVATI, L. C. A transformação dos hábitos culinários da comunidade Quilombola da Fazenda Picinguaba (Serra do Mar Paulista). Revista Internacional de Folkcomunicação, [S. l.], v. 14, n. 31, p. 98–117, 2016. DOI: 10.5212/RIF.v.14.i31.0006. Disponível em: https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18996. Acesso em: 26 dic. 2024.

Número

Sección

ARTIGOS E ENSAIOS