Folkcomunicación digital y prácticas consumistas de hormigas culonas en Tianguá(CE)
DOI:
https://doi.org/10.5212/RIF.v.17.i38.0011Resumen
La investigación tiene como objetivo analizar prácticas alimentarias influenciadas por los estudios folkcomunicacionales en la contemporaneidad. A partir de la premisa que la alimentación forma parte de la vida humana y las prácticas que envuelven esa temática mediada por la tecnología se reconfiguraron, los discursos promovidos en los medios digitales traen el reflejo de la diversidad cultural en las sociedades. El estudio hace un análisis de cómo individuos del municipio de Tianguá-Ceará se apropia de los medios de comunicación digital para compartir sus prácticas culturales em el consumo de las hormigas culonas, revelando el ethos de su pueblo en producciones simbólicas que resaltan la cultura y sus tradiciones en un sentimiento de pertenencia. Las redes sociales digitales han posibilitado un espacio de expresión y circulación de mensajes promoviendo una visibilidad en la representación de grupos históricamente marginados. Folkcomunicación; Cultura; Redes sociales digitales; Hormigas culonas.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Os autores são responsáveis, em qualquer que seja o formato do texto, pelas opiniões expressas ou indiretas presentes em seus respectivos trabalhos, não endossáveis pelo Conselho Editorial e pelos editores da Revista, bem como pela autenticidade do trabalho. Ao publicar trabalhos na Revista Internacional de Folkcomunicação, os autores cedem automaticamente os direitos autorais à publicação para veiculação das produções acadêmicas, sem ônus para a Revista. Os autores detêm os direitos autorais do texto para o caso de publicações posteriores e concedem à Revista Internacional de Folkcomunicação o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License, que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta Revista. Por serem publicados em revista de acesso livre, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em atividades educacionais e não-comerciais, sendo permitida a publicação simultânea em repositórios institucionais.