O cacto facheiro na alimentação escolar
Uma doce experiência em Boqueirão/PB (2002-2023)
DOI:
https://doi.org/10.5935/2177-6644.20240038Resumo
Esta pesquisa analisa as memórias de pessoas do semiárido brasileiro sobre o uso do cacto facheiro na alimentação escolar de Boqueirão/PB. O objetivo é contribuir para a segurança alimentar e refletir sobre os problemas socioambientais. Acessamos essas memórias no campo da História Oral e usamos a metodologia da análise do discurso. Ao escrevermos as experiências dos boqueirãoenses, constatamos que o uso alimentar do facheiro reconfigura espaços e pode contribuir para um mundo sustentável.
Palavras-chave: História Ambiental. Sustentabilidade. Alimentação. Cacto Facheiro. Paraíba.
Métricas
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2024 TEL Tempo, Espaço e Linguagem
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Os autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.